Ценность различных точек зрения приводят к нашим лучшим открытиям

Каждый ценен и важен, каждый демонстрирует наивысшую эффективность

Как сотрудник P&G, ты ежедневно будешь сталкиваться с культурой "Разнообразия и Вовлеченности".

В P&G работают люди с разными традициями, с широким личным опытом и разными точками зрения. Когда мы вместе, мы создаем удивительно богатую палитру. Именно поэтому сегодня это все более уместно - ежедневно отмечать уникальность каждого человека.

Культура "Разнообразия и Вовлеченности" глубоко укоренились в Целях, Ценностях и Принципах нашей компании. Это составляет и объединяет нас в одну компанию. Понимая ценность разнообразия и ежедневно внедряя это внутри компании, мы также учимся понимать наших потребителей.  Это важно с точки зрения культуры уважения каждого человека, а именно потребителей, для которых мы работаем.

Video //www.youtube.com/embed/CG8MP2fmnKo?enablejsapi=1&rel=0 P&G - Разнообразие и Вовлеченность //www.youtube.com/embed/CG8MP2fmnKo?enablejsapi=1&rel=0
View More

Как работает программа "Разнообразия и Вовлеченности" с точки зрения сотрудника компании

Сообщества в рамках открытой культуры

Образование различных сообществ играет большую роль в понимании того, что все сотрудники P&G ценны, важны и демонстрируют наивысшую эффективность. Спонсируемые на корпоративном уровне сообщества сотрудников помагают формировать и развивать эксклюзивную культуру. Благодаря ценным соображениям наших сообществ мы понимаем, что находимся в контакте с потребителями во всем мире.

Первые сообщества в рамках P&G начали образовываться в начале 1960-х годов, и на сегодняшний день компания имеет несколько корпоративных сообществ во всем мире. Вот некоторые из них:

• Женское сообщество
• Сообщество людей нетрадиционной ориентации ("GABLE")
• Сообщество людей с ограниченными возможностями

В дополнение к перечисленным сообществам существует целый ряд небольших групп, которые отражают большое разнообразие различных интересов.

 

Награды

  • "Catalyst Award 2015" благодаря нашим инновационным подходам к найму, развитию и улучшению положения женщин во всем мире.
  • Топ 10 - Лучшая компания для женщин - управленцев по мнению Working Mother Media 2014, 2015, 2016.
  • Топ 5 - Лучшая компания для женщин, относящимся к разным культурам, по мнению Working Mother Media 2014, 2015, 2016.
  • Top 10 -  за разнообразие по мнению Diversity, Inc. 2014, 2015
  • 100% показатель по индексу корпоративного равноправия по правам человека, как лучшее место работы для людей нетрадиционной ориентации. 2014, 2015, 2016
  • Топ-компания для людей с ограниченными возможностями по мнению Diversity, Inc.
  • Ведущий работодатель для людей с ограниченными возможностями по мнению Национальной организации по проблемам инвалидности в 2016 году.

section footerscript{ }